Link.Dialah

twitter facebook google plus rss feed email

Hosting Promo

HOSTING MURAH MENYAMBUT  TAHUN 2016
Selasa, 10 November 2015

CARA MELAKUKAN PENGISIAN SALDO T-CASH

Sebelum melakukan transaksi online menggunakan layanan T-cash Telkomsel kita harus melakukan pengisian saldo(uang) terlebih dahulu, caranya sebagai berikut :

Cara Mengisi saldo T-cash melalui grapari Telkomsel
  • Mengambil nomor antrian di GraPARI Telkomsel/atau langsung jika sepi
  • Menginformasikan kepada kasir nomor ponsel dan nominal (jumlah) e-money(duit) yang akan diisi rekening ke T-cash telkomsel milik kita (uang ini bukan pulsa yang langsung bisa dibuat untuk menelpon) tapi bisa juga digunakan untuk mengisi pulsa kita sendiri.
  • Kasir/petugas akan melakukan proses pengisian saldo pelanggan
  • Pelanggan akan menerima SMS notifikasi (pemberitahuan) bahwa saldo T-cash sudah bertambah 
  • Proses pengisian selesai.
Cara pengisian saldo T-cash di Indomaret
  • Ketik sms ke 2828 dengan format : TOKEN (SPASI) PIN , CONTOH : TOKEN 123456
  • Kita akan mendapat sms balasan berupa nomor (Token) yaitu kode untuk melakukan pengisian.
  • Pergi ke Indomaret, katakan mau melakukan pengisian saldo T-cash kepada kasir Indomaret
  • Berikan kode (Token) yang didapat lewat sms tadi
  • Beritahukan kekasir Nominal (jumlah) uang yang akan kita isikan dan lakukan pembayaran
  • Kasir akan melakukan proses pengisian
  • Jika berhasil akan ada sms notifikasi (pemberitahuan) dari telkomsel bahwa saldo T-cash anda telah di isi (sama seperti proses pengisian pulsa aja kok)
  • Pengisian selesai.
Cara pengisian saldo T-cash lewat ATM
  • Masukkan kartu ATM anda, masukkan pasword, klik transaksi lainnya
  • Klik menu "TRANSFER"
  • Klik menu" KE REKENING ATM BERSAMA" untuk rekening tujuan transfer
  • Masukkan kode Bank (911) diikuti dengan nomor ponsel sebagai nomor rekening tujuan transfer. contoh : 911081256668501
  • Masukkan nominal (jumlah uang) yang akan ditransfer ,trus klik oke atau "benar".
  • Proses berjalan dan jika anda melakukannya dengan benar, maka akan ada sms yang menyatakan pengisian saldo T-cash anda telah berhasil.
Cara pengisian saldo T-cash lewat sms banking BNI
  • Klik menu "TRANSFER" pada aplikasi SMS Banking BNI
  • Klik menu "TRANSFER ANTAR BANK" pada kolom Transfer
  • Masukkan kode Bank/T-cash  yaitu "911"
  • Masukkan nomor ponsel yang akan diisi pada kolom nomor rekening tujuan transfer
  • Masukkan nominal(jumlah uang) yang akan ditransfer ke T-cash pada kolom jumlah transfer
  • Klik oke atau "benar".
  • proses berjalan dan tunggu sebentar
  • Jika berhasil akan ada sms notifikasi dari Telkomsel yang menyatakan bahwa pengisian saldo T-cash telah berhasil dilakukan.
Cara Pengisian saldo T-cash lewat Internet Banking BNI
  • Pengisian lewat bank-bank yang lain kurang lebih sama.
  • Login ke layana Internet banking
  • Klik menu "TRANSFER"
  • Klik menu "TRANSFER ANTAR BANK"
  • Masukkan kode Bank /T-cash yaitu  "911"
  • Masukkan nomor ponsel yang akan diisi pada kolom nomor rekening tujuan transfer
  • Masukkan nominal (jumlah Uang) yang akan ditransfer pada kolom jumlah transfer
  • Klik oke/enter (Lakukan sesuai petunjuk di web)
  • Jika berhasil, maka akan ada notifikasi bahwa transfer sukses dilakukan.
  • Begitulah proses cara pengisian saldo atau e-money alias duit ke rekening T-cash, jika ingin melakukan transfer uang antar hp atau kartu Telkomsel, cukup mengakses *800# pilih transfer lalu ikuti petunjuk selanjutnya yang ada di kirim ke hp kita tersebut.
Untuk melakukan transaksi via sms, silahkan baca Format Transaksi T-cash Lewat Sms

58 komentar:

  1. Baru pertama coba beli tcash lewat atm bca, lebih mudah sich dibandingkan lewat indomaret-sering masalah jaringan, tp kagetnya biaya transfer di atm-bca Rp.6,500/transaksi.
    Ini sama dengan bohong dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apanya sama dengan bohong dong tolong di jelaskan kami mau coba

      Hapus
    2. Norak.. Dimana" transfer antar bank / bukan sesama bank kena biaya adm 6.500

      Hapus
    3. caranya transfer diatas 200rb,.nanti dapat cashback dari t-cash.,,kan berarti gratis transfernya

      Hapus
    4. Pagi tadi saya isi saldo via atm kok sampe sekarang gak ada sms saldo bertambah.gimana tu...?!

      Hapus
  2. Perlu diketahui bahwa semua Bank di Indonesia mengenakan biaya admin sebesar Rp.6500 atau lebih jika transfer ke rekening bank lain...
    Jadi jika kita mengisi saldo T-cash via atm pasti juga kena biaya tersebut.
    Berbeda jika melakukan pengisian via Indomaret atau AlfaMart biasanya tarif admin sekitar Rp.2500-Rp.3000.

    BalasHapus
  3. saya mau coba top up tcash lewat indomaret tp disini kasirnya gak tau caranya, itu pengisiannya sama aja kyk ngisi pulsa ya? cuma kita kasihnya no token.. mohon di perjelas dong cara isi saldo via indomaret

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bilanga aja pembayaran Telkomsel Tcash, trus kasih nomor token yang dismskan oleh operator telkomsel..
      gitu aja kok...

      Hapus
  4. Kak, saya masih baru mencoba nih. Jika teman isi pulsa dan bayar lewat bank, gimana dia mau kirim lewat bank? Kan gk ada no rekeningnya ._.

    BalasHapus
  5. Saya sudah dua kali top up Tcash menggunakan mobile banking. Soal biaya transfer ke rekening tcash semuanya cash in. Jadi biaya trabsfer 6500 itu masuk menjadi saldo tcash.

    BalasHapus
  6. Kalau misalnya top tup di grapari bisa pakai debit / kredit gak ya? Apa harus cash?
    Trimakasih

    BalasHapus
  7. Yang pasti kalau di ATM bersama pakai BRI gak ada kode 911

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang ngak ada Bro, sebab tcash buka bank konvensional,jadi ngak usah dicari kodenya, tapi langsung ketik aja...

      Hapus
    2. gx smua atm mendukung broo

      Hapus
  8. Yang pasti di ATM bersama BRI tdk ada kode 911

    BalasHapus
  9. Saya mau tanya umpama isi pulsa apa saja gak ada biaya adm ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau via saldo Tcash ngisi pulsa Telkomsel ngak kena admin..

      Hapus
  10. Saya mau tanya kalau isi pulsa apa saja apa benar gak ada biaya admin nya?

    BalasHapus
  11. Maksudnya gaada kode bank 911 apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kode 911 itu kode Bank tcash, tidak/belum semua atm mencantumkan nomor tersebut..

      Hapus
  12. Kalo top up di Indomaret 50.000 apa ada biaya adminnya? Mohon infonya dong...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biaya admin Indomaret kena tetap kena gan..

      Hapus
  13. Intinya klo saldo bank kita minus dan isi lewat atm sulit karna kena biaya transfer uang dan saldo kita di bank siap kena potongan. Harusnya sdh bebas biaya potongan dari transaksi pengisian saldo lewat bank tuk salfo tcash nya.

    BalasHapus
  14. Intinya klo saldo bank kita minus dan isi lewat atm sulit karna kena biaya transfer uang dan saldo kita di bank siap kena potongan. Harusnya sdh bebas biaya potongan dari transaksi pengisian saldo lewat bank tuk salfo tcash nya.

    BalasHapus
  15. Saat ini pengisian diatas Rp.200 ribu via sms banking Mandiri atau atm, promo sampai 31 Agustus 2017.

    BalasHapus
  16. pengisian tcash dari bank BRI apakah bisa kang???

    BalasHapus
  17. kak saat saya mau isi saldo dan saya turuti semua intruksi di atas , yang saya bingung ada nomor referal. saya kosongkan saja gagal katanya salah kode bank. pdhal udah bener tuh. yang saya tanyakan apa itu nomor referal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nomor referral adalah kode orang untuk mereferensikan anda, kode tsb biasa ada di smskan telkomsel saat kita daftar..
      Tapi coba isi kode tersebut dgn angka apa aja, dgn 3 atau 5 digit...
      Semoga bisa berhasil..

      Hapus
    2. Nomor referral adalah kode orang untuk mereferensikan anda, kode tsb biasa ada di smskan telkomsel saat kita daftar..
      Tapi coba isi kode tersebut dgn angka apa aja, dgn 3 atau 5 digit...
      Semoga bisa berhasil..

      Hapus
  18. Kalo cash out gimana caranya lewat bank ??

    BalasHapus
  19. Kalau cara cash out dari bank gimana kakak, atau saldonya bisa jadi tunai ??

    BalasHapus
  20. Mas Agus Nagara :
    Kalau mau cash out, bisa lewat indomaret atau alfamart.
    Caranya :
    Belanja minimal Rp.20 ribu, trus saat mau bayar belanja, bilang kekasir mau bayar via tcash dan langsung narik tunai (cash out), bilang aja jumlahnya..nanti kasirnya yg bantu langkah selanjutnya...

    BalasHapus
  21. Maaf mau nanya klo isi saldo tcash via mobile banking BNI bisa g

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa...mobile banking, mandiri, bri, bni bisa..

      Hapus
    2. Bisa...mobile banking, mandiri, bri, bni bisa..

      Hapus
  22. Bisa g ngisi saldo tcash via mobile banking Bni

    BalasHapus
  23. Ohh kalau T-Cash kena biaya adm yaah di Indomaret kalau Top up..??

    Kalau saya pernah pakai pay pro sih Top up nya tidak dikenakan biaya Admin lg di Alfamart..

    BalasHapus
  24. Kalo pake bri sms banking gimana caranya ya?

    BalasHapus
  25. Kaa mau nanya Tcash kalo transfer pulsa ke operator lain ga bisa yaa? Mhon dbntu

    BalasHapus
  26. Mau sharing ne, ada gak yang pernah kejadian seperti saya dan suami alami, Kronologinya seperti ini, Sewaktu saya mau isi saldo tcash, kami stor tunai melalui bank BNI, stlah itu kami transfr ke no tcash kami sebesar 1,5jt... Ehhh kami dpt balasan dr tcas di no hp itu "melebihi batas minimum", artinya saldo g masuk, dan di tabungan malah sudah terdebit sebesar 1,5jt. Akhirny aku dan suami buat pengaduan ke grapari, tp kata orang grapari malahan g ada masuk transaksi kami, trus kami disuruh ke BANk nya lg, kami jadi bingung, soalnya uang segitu berarti bgt buat kami, tmn2, tolong infonya donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukti transfer dri bank kasihin ke grapari aja buat komplain, klo emng gk ada transaksi di telkomnya , komplain ke banknya mungkin emng blm ke transfer oleh pihak banknya

      Hapus
  27. mungkin anda pengguna basic servis,max 1000.000

    BalasHapus
  28. mungkin anda pelanggan basic servis,max cuma 1000.000

    BalasHapus
  29. Ituu harganya kalo ngisi saldo sma kaya pulsa gak mas mas

    BalasHapus
  30. Harga saldo tcash apakah sma kaya pulsa gak sih mas mas

    BalasHapus
  31. Harga saldo tcash apakah sma kaya pulsa gak sih mas mas

    BalasHapus
  32. Kalau isi di garapari malah saldo nya masuk dari transferan tcash karyawan graparinya, tidak langsung ke akun kita... Bonusnya masuk ke karyawan grapari :p

    BalasHapus
  33. Kalo isi di grapari saldonya malah tdk langsung masuk ke tcash kita, tapi di transfer dari akun tcash karyawan grapari... Ini modus nggak ya? Sehingga bonus2nya dia yg dapat

    BalasHapus
  34. Sy smlam ngisi saldo tcash pke atm bri,trnsaksix brhasil n saldo drek ke ptong n strukx ad tp saldox ga msuk dtcash...dah lapor ke caroline officerx telkomsel tp ktax msi dproses tp sprtx drtd ga ad prubahan...untung cm 100rb😭😭

    BalasHapus

Tulis Komentar Anda
Hindari Komentar Yang Tidak Baik Agar Tidak Dihapus


Terima Kasih

Popular Posts