Link.Dialah

twitter facebook google plus rss feed email

Hosting Promo

HOSTING MURAH MENYAMBUT  TAHUN 2016
Senin, 04 November 2013

SETTING A RECORD BLOGSPOT DI MASTERWEB

Bila kita menggunakan Top Level Domain (Tld) seperti (.com, .net, .info,dan lain lain),maka kita harus mengarahkan nama domain yang kita beli (www.contoh.com) ke tempat kita menghosting fail yang akan digunakan.

Kali ini Kami akan berbagi tutorial/cara mengarahkan nama domain Profesional ke hosting blogspot. Karena Kami selama ini mempercayakan website dan blog yang kami kelola untuk diparkir di MWN (Masterweb),maka tutorial kali ini juga menggunakan gambar gambar dari hosting mwn.

Mengapa membeli nama domain dan parkir di Mwn ?...
Karena saat ini pelayanan Mwn sangat stabil dibanding yang lain. Stabil harganya,stabil hostingnya
Jika belum punya akun di Mwn Silahkan Mendaftar Gratis 100%  Sekarang
Bila sudah memiliki nama domain sendiri di Mwn,sekarang kita mulai setting A recordnya,agar nama blog kita di blogspot diarahkan ke domain yang kita beli.

1. Login ke Mwn (Masterweb).

Setting A Record DiMasterweb Untuk Blogspot

2. Klik Layananku
3. Klik Ikon Spanel

Setting A Record DiMasterweb Untuk Blogspot

4. Anda dibawa ke Laman Kontrol Spanel
5. Arahkan kursor ke menu Domain > bila terbuka menu disampingnya arahkan ke nama domain anda> Lalu klik Sunting Dns.

Cara Setting A Record DiMasterweb Untuk Blogspot

Cara Setting A Record DiMasterweb Untuk Blogspot

6. Pada laman Kelola Domain dan DNS, putar scrol mouse anda ke bagian paling bawah laman.

Cara Setting A Record DiMasterweb Untuk Blogspot

7. Isi kotak A record
Caranya Masukkan nama domain anda tanpa "www' pada kotak host.
Masukkan Ip Google untuk  kotak alamat.> Klik A record.
8. Ulangi Mengisi kotak A record ,sampai 4 buah ip google masuk semua.

Cara Setting A Record DiMasterweb Untuk Blogspot

kotak host isinya tetap di isi dengan nama doamin anda tanpa "www".
Kotak alamat berbeda setiap kali menambah A record.
lihat tabel masukan.

NO
HOST
ALAMAT
KETERANGAN
1
Namadomainanda.com
216.239.32.21
masukan pertama
2
Namadomainanda.com
216.239.34.21
masukan kedua
3
Namadomainanda.com
216.239.36.21
masukan ketiga
4
Namadomainanda.com
216.239.38.21
masukan keempat

9. Bila sudah dimasukkan ke 4 alamat google tersebut klik selesai dan  lihat hasilnya di laman bagian atas (naikkan srool mouse untuk melihatnya).
10. Hasil Setting A record yang benar seperti dibawah.

Cara Setting A Record DiMasterweb Untuk Blogspot

11. Untuk  Setting c name cara memasukkannya juga sama seperti diatas,bedanya kotak yg kita isi pada bagian tambah  "c name" dan bukan pada kotak A record.
12.JIka ada yang salah dalam pengisian,silahkan langsung dibetulkan pada kotak yang salah kemudian klik update setelah dibetulkan.
13.Klik selesai bila semua proses sudah selesai.

Untuk setting Cname dan setting di blogspot baca 2 posting ini :



16 komentar:

  1. saya sudah mengikuti dengan benar seperti tutorial disini, tetapi domain saya masih tidak bisa kalau tanpa www.

    BalasHapus
  2. makasi ni bang infonya.. saya mau coba beli domain ni sekarang di masterweb network... mudah2an lancar2 bang...

    BalasHapus
  3. gan icon spanelnya kok kgk ada ya ?

    BalasHapus
  4. sama nih mas bro, ane udah sukses berkat agan Dialah.com neeh, udeh bisa diakses domain ane, tp klo tanpa www ga bisa di akses.
    jd harus pake www hiks, mohon pencerahan nya gan...

    BalasHapus
  5. siip, sukses gan, makasih infonya

    BalasHapus
  6. saya juga sama seperti yang lain, domain saya lampungonline.net tidak mau muncul kalau diketik tanpa www. tolong dibantu ya? terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tidak muncul jika tanpa "www" atau sebaliknya, itu bisa diatasi dengan mengedit kode HT.ACCES...
      atau bisa membuat subdomain "namadomainanda.com" tanpa "www" tapi pilih/ditujukan untuk redireck ke "www.domainanda.com".
      Pengeditannya melaui Spanel. Kalau untuk cpanel biasanya cukup mengedit Fail Ht.acces..
      Tutorialnya bisa dilihat di "blog.Masterweb.com". Tapi saya janji akan menulis tutorialnya sebentar lagi di "dialah.com".

      Hapus
    2. iya benar nih, kalo gak pake www. gak mau muncul, tolonh pencerahanya yg detail.. heheheh :)

      Hapus
  7. sama nih mas bro,tp klo tanpa www ga bisa di akses.
    jd harus pake www hiks, mohon pencerahan nya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan baca posting ini :
      http://www.dialah.com/2015/11/setting-domain-agar-bisa-diakses-pakai_30.html

      Hapus
  8. maaf saya mau tanya, kemarin saya baru saja membeli domain, ketika saya masuk di menu "Layananku" icon spanel saya tidak muncul ya? apa harus membeli hosting dulu? terimakasih

    BalasHapus
  9. hi mas albert dialah ...
    artikel agan gak bisa diakses jika gak ada www nya
    (saya gak bilang tentang alamat homepagenya, tapi alamat artikelnya).
    misalnya ini ...
    http://dialah.com/2013/09/setting-domain-di-masterweb-untuk.html
    (gak pakai www gak bisa diakses)
    saya baru tahu setelah blog saya sendiri juga gitu saat mengklik link blog saya yang muncul di Alexa.
    link tersebut menuju artikel blog tanpa www, dan muncul pesan not found.
    saya nyasar di blog agan untuk mencari solusi, ternyata blog agan juga sama wkk wk
    tadi sudah terselesaikan setelah saya kirim tiket ke masterweb (mereka yang merubah setting, tanpa memberi tahu caranya).
    sekarang link artikel blog saya udah bisa meski tanpa www.

    BalasHapus
  10. terimakasih mas atas tutorialnya....

    BalasHapus
  11. maaf mas, saya mo setting a record blog saya, tp knp di akun saya produk layanannya msh kosong ya?

    BalasHapus

Tulis Komentar Anda
Hindari Komentar Yang Tidak Baik Agar Tidak Dihapus


Terima Kasih

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Archive