Link.Dialah

twitter facebook google plus rss feed email

Hosting Promo

HOSTING MURAH MENYAMBUT  TAHUN 2016
Kamis, 12 September 2013

SETTING DOMAIN DI MASTERWEB UNTUK HOSTING BLOGSPOT

Kalau kita membeli  nama domain di masterweb.com dan hostingnya tetap di blogspot,maka kita harus melakukan beberapa setting dimasterweb.com,agar nama domain kita bisa di deteksi  oleh  server blogspot atau gooogle,dan pembaca blog kita dialaihkan dari “www.blogkita.blogspot.com”  ke domain baru yaitu  “www.blogkita.com”.

Berikut adalah langkah yang harus kita lakukan :
Anda harus memiliki beberapa hal dibawah ini,jika belum silahkan mendaftar dahulu.
1. Sebuah blog di blogspot.
2. Sebuah id di Masterweb.com
3. sudah membeli nama domain di masterweb.com
4. Sudah membeli spanel di masterweb.com.

Jika  persyaratan diatas belum ada silahkan  baca tulisan kami yang lain untuk  lebih jelasnya,jika sudah barulah kita lanjutkan dengan langkah setting  CNAME dan A RECORD  di masterweb.com
langkah pertama anda harus login ke
>Arahkan kursor ke menu Langganan
>Klik Layananku
>Lihat gambar dibawah


>kemudian klik logo spanel yang di tandai lingkaran merah

 
setting cname mwn

Anda Sekarang memasuki halaman baru (halaman setting spanel).
>Arahkan kursor ke menu "Domain"
>Lalu turunkan kursor ke "Kelola Domain dan Dns"
>Lalu arahkan ke Nama domain anda yang ingin di pakai
>Nah terbuka sekarang menu "Setting Dns" klik menu tersebut setting dns tersebut.(peratikan gambar dibawah).

setting cname mwn untuk hosting blogspot 
Bila sudah terbuka halaman yang akan di setting lanjut dah (jgn pusing dgn semua istilah lihat aja gambar petunjuk).
>Turunkan atau scrol halaman setting dan lihat bagian paling bawah
>Isi bagian "tambah record cname".
>kotak pertama isi dengan "www".(tanda kutipnya jangan dimasukan ya..!..heee..bisa error.)
>Kotak kedua isi dengan "ghs.google.com".
>bila udah di isi klik tambah record (bila udah diklik otomatis tulisan yang anda isi tadi akan dimasukkan dibagian atas halaman)

setting dns google
Lanjutkan dengan mengisikan Cname kedua yang berupa kode
>ingat....kode tersebut diambil dari blog kita di blospot,saat kita  memasukkan nama domain kita dan terjadi error ,Sebaiknya baca "Cara setting domain kostum blogspot",klik link tersebut dan baca sebentar aja..
>Bila sudah mengerti silahkan isi seperti di gambar bawah .
>bila sudah di isi klik tambahkan record cname lagi.

cara setting cname mwn
Sekarang lihat halaman bagian atas,lihat apakah sudah ada tilisan seperti gambar dibawah,bila sudah artinya anda sudah berhasil,sekarang tinggal 
>Klik update
>Klik Selesai...
cara mudah setting dns untuk kostum domain
Setting untuk Cname udah berhasil.tinggal setting A record,langkahnya sama... baca saja pada posting saya
"SETTING A RECORD BLOGSPOT DI MASTERWEB",..adapun jika anda beli domain di tempat lain,maka langkahnya kurang lebih sama,cuma tampilannya saja yang beda.

35 komentar:

  1. wah, bermafaat sekali infonya.. tapi saya sudah membeli domain di masterweb dan tidak ada sPanelnya, bagaimana ya?? mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Linka Donya : Seharusnya anda membeli parking domain dulu dimasterweb,harganya kalau ngak salah Rp.10 (sepuluh rupiah/ setahun) tertulis disana seperti itu,tetapi sebenarnya itu gratis kok,ngak harus bayar...

      Buka lagi keranjang belanja anda,terus beli "Parking domain",untuk mendapatkan tool buat mensetting cname dan A record domain anda di Masterweb.

      Selamat mencoba..

      Hapus
    2. untuk tahun selanjutnya apa kena 10ribu juga? atau cuma sekali bayar ini

      Hapus
    3. Bukan Sepuluh ribu mas, Tapi sepuluh rupiah (alias gratis), sebab bagitu kita klik mau chekout,maka langsung dikasih.

      Jangan kuatir mas "masterweb" itu web hosting paling banyak digunakan di Indonesia,..kalau ngak yakin sekalian saja mas pesan untuk 3 tahun. (kayak saya).

      Hapus
  2. terimakasih ya :)
    artikel ini sangat membantu...

    BalasHapus
  3. sangat berterimakasih sekali.... saya menjadi merasa tertolong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali atas kunjungannya Mas..

      Hapus
  4. Ini setting defaultnya pake dihapus dulu apa nggak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setting masterweb yang bagian atas dibiar saja Bro..
      Buat saja setting yang baru pada baris bagian bawah.
      Maaf lama baru dibalas,soalnya ada gangguan internet yang sangat parah..(ngak bisa ol)

      Hapus
  5. saya sudah beli domain? kok gak ada menu setting panel?? apa harus beli lagi berapa? gimana caranya? cz saya beli di idwebhost gak pake beli spanel segala tuh. tolong bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat Mas" Eko Setiawan", Dimasterweb itu domain kita bisa dikontrol penuh,sehingga bisa dipindahkan ke mana saja kapanpun juga,walau mas eko hanya beli domain mas Eko tetap harus beli hosting untuk setting Panel domain.

      Jika mas Eko hanya Mau domain tanpa hosting, yang harus dilakukan adalah memilih paket hosting gratis MWN Spanel Parking Domain gratis, disana harganya tertulis Rp.10 (sepuluh rupiah/tahun), tapi bila dibeli,maka itu diberikan gratis.
      lihat saja pada bagian pilihan paket hosting,scrol kebagian bawah (disana ada paket gratisnya).

      Hapus
  6. mau nanya, bedanya paket yang disebutkan di atas sama yang parking blogspot apa yah? kalo yg paket disebutkan di atas apakah bisa bikin subdomain? terima kasih

    BalasHapus
  7. bedanya yang 10rupiah sama yang
    "MWN PARKING BLOGSPOT - Tanpa Domain - Paket parking untuk yang menggunakan Blogger/Blogspot tanpa paket domain karena domain sudah diregister/aktif terlebih dahulu.
    Rp. 25.000,00 Sekali Bayar"
    apa mas bro? tq :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya tak ada bedanya menurut pengamatan kami.
      Kalau mau yang berbeda pilih saja Paket hosting impresif B atau yang lain,yang harganya juga tidak membebani dompet anda.
      Maaf baru sempat dibalas,soalnya banyak kesibukan offline.

      Hapus

  8. MWN PARKING BLOGSPOT - Tanpa Domain - Paket parking untuk yang menggunakan Blogger/Blogspot tanpa paket domain karena domain sudah diregister/aktif terlebih dahulu.
    Rp. 25.000,00 Sekali Bayar

    Bedanya yg 10rupiah sama yang itu apa mas bro? :) tq

    BalasHapus
  9. Saya sudah beli domain saja, ingin beli.spanel, tapi kok tidak ada di pilihan pembelian ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka lagi Menu "order/pesan" anda,..
      Selanjutnya silahkan pilih Paket yang anda inginkan,
      Saya sarankan beli saja paket yang berbayar, Tujuannya agar kita lebih banyak memiliki fitur (kemudahan dalam hal support).
      Kalau yang gratis hanya direkomendasikan buat yang baru belajar,bila sudah bisa baru menggunakan yang berbayar...

      Hapus
  10. Sekedar update :
    Mungkin tampilan gambar tutorial diatas sedikit berbeda, karena masterweb sudah berganti laman baru..tapi menu dan langkahnya tetap sama dan seperti tutorial diatas..

    adapun untuk hostingnya : Saya sangat menyarankan pembaca memilih Hosting yang "Paket impresif B", atau "A", karena akan lebih mudah untuk menyimpan fail - fail anda, dan kapasitasnya lumayan kalau buat support website sederhana.
    Selamat mencoba.

    BalasHapus
  11. saya baru registrasi domain di masterweb dengan mengambil paket "MWN PARKING BLOGSPOT" apakah saya dapat spanel juga mas? domain saya belum aktif dan statusnya masih pending...

    BalasHapus
  12. Buat Mas "SATRIA DIABOLI", MWN PARKING BLOGSPOT itu hanya buat Parkir Domain yang anda beli, adapun hosting anda tetap di Blogspot...Jadi Mas ngak perlu Hosting lain lagi..Kecuali mas mau memindahkan Hosting blognya ke Masterweb, maka mas perlu membeli paket hosting lagi, Kalau berminat silahkan pilih paket A atau B dulu, dan saya sarankan untuk menggunakan domain baru, agar tidak mengganggu blog anda yang di blogspot.
    Kalau masih pending statusnya sedangkan Mas udah transfer uangnya, saya sarankan untuk membuka tiket support, dan sampaikan ke pihak Masterweb bahwa anda telah transfer , jangan lupa cantumkan jumlah uang, tanggal kirim,nama pengirim, dan nomor rekening serta nama pemilik rekening Bank pengirim (kalau via atam).
    Biasanya Saya langsung di respon tidak lebih dari 3 jam kalau pakai cara demikian...
    Semoga berhasil..

    BalasHapus
  13. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Komputer, Kursus Jarak Jauh

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private, Les Privat, Les Private Mata Pelajaran

    BalasHapus
  14. @albertdialah selamat malam mas, saya mau bertanya dan mungkin keluar dari jalur teks ini, fungsi dari kita menyeting domain ini apa ya mas? mohon balasannya, terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau anda menggunakan Domain.com yang berbayar, dan hostingnya tetap di Blogspot.com/google , maka blog anda yang di blogger tak akan bisa diakses menggunakan nama domain yang anda beli jika tidak dilakukan setting.
      Artinya nama blog yang bisa di akses di browser cuma nama blogspot anda, dan naman domain.com yang kita beli tidak bisa ditampilkan.
      Jika sudah dilakukan setting, setiap orang yang mengakses blog kita sudah tidak tahu alamat blog kita yang di blogspot, sebab yang tampil adalah nama domain.com kita yang sudah edisi profesional.

      Hapus
  15. Makasi gan infonya www.veniuszero.blogspot.co.id

    BalasHapus
  16. Saya bingung ne gan, saya sudah beli domain di masterweb dan sudah aktif, tpi untuk setingan di blog gak tw, dan tutorial di atas tidak pernah ketemu saya yg mna mw di klik di masterwed dan tampilan nya jg beda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Mas belum beli hosting, ya memang ngak ada mas... itu baru ada jika mas udah beli hosting..
      sebab dimasterweb domain tak bisa disetting jika kita belum punya hosting di masterweb.
      Solusinya beli dulu paket hosting..pilih yg murah aja...yang belasan ribu setahun juga ada..

      Hapus
  17. Bang saya sudah transfer uang untuk beli hostingan dan domain di masterweb pd tanggal 28/02/2016 tapi sampai sekarang belum dapat email balasan, mau nanya email balasannya berapa lama yah biasanya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf baru sempat balas, jika terjadi hal seperti diatas,sebaiknya buka tiket support, lalu pilih bagian billing, kemudian tulis tiket dengan judul "KONFIRMASI PEMBAYARAN", lalu diisian tiket tuliskan saja permasalahan anda, jangan lupa untuk menuliskan tgl transfer dan jumlah serta bank tujuan (BCA/Mandiri/atau yg lain)..
      trus kirim tiket..
      Selanjutnya silahkan tunggu lebih kurang 15 menit, lihat lagi tiketnya, biasanya sudah ada balasan.

      Hapus
  18. kalo domainnya pake cpanel tapi hosting di blogspot gimana ya caranya, min?

    BalasHapus
  19. thank you bray, gue cm ada domain di MWN.. taunya utk setting DNS (A record) .. musti order lagi (MWN parking spanel) ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, hrs via spanel, atau cpanel..ada beberapa pilihan kok..

      Hapus
  20. duh gan ane ko jadi bingung yak , domain udh aktif , cuman buat bisa masuk ke DNS Manage di MWN nya ko ga ketemu menunya ya ? padahal yg spanel Rp.10,- udh aktif juga , Tolong gan bantuannya , blog ane kaga kehubung jadinya kalo gini , juga rugi deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Login dulu ke spanel, jika kurang jelas, silakan buka tiket support dan minta disettingkn sama pihak admin masterweb.

      Hapus

Tulis Komentar Anda
Hindari Komentar Yang Tidak Baik Agar Tidak Dihapus


Terima Kasih

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Archive