Link.Dialah

twitter facebook google plus rss feed email

Hosting Promo

HOSTING MURAH MENYAMBUT  TAHUN 2016
Jumat, 13 September 2013

Cara Membeli Nama Domain



Memiliki  blog atau website dengan domain sendiri seperti .Com,Net,Info,Biz dll tentu menjadi impian setiap pemilik  blog.
Tapi terkadang keinginan memiliki domain name sendiri tak perna kesampaian,masalahnya bukan karena uang sebab harga nama domain di Indonesia relatif terjangkau oleh semua kalangan,kisaran harga domain name (nama domain) di Indonesia berkisar antara  Rp.60.000 – Rp.125.000 itu untuk domain Tld (internasional) dan khusus untuk domain yang identik dengan Indonesia harganya sedikit agak mahal,yaitu sekitar 2 kali lipat sampai 3 kali lipat dari domain Tld.

1. Contoh domain name Tld : .Com,Net,Info,biz,org,Us (dot Us Semula di peruntukkan buat pengguna dari Amerika,tapi sekarang domain tersebut sudah bebas dimiliki oleh masyarakat internasional.

2. Contoh  nama domain lokal Indonesia : .co.id/.go.id/ dll.
yang menjadi masalah terbendungnya keinginan masyarakat Indonesia  memiliki  domain name adalah masalah cara transaksi  dan pembayaran yang kurang di mengerti,tak tahu untuk melakukan setting mengarahkan nama domain ketempat hosting ,dan banyak hal –hal  lain yang orang pikir sangat rumit,padahal  semua itu hanyalah permasalahan kecil yang sudah bisa diatasi dengan sangat mudah.

Untuk lebih  mudah dalam memahami  cara pembelian nama domain,maka kami akan memberikan cara  membeli nama domain disalah satu hosting provider  paling banyak dipakai di Indonesia.(oke langsung ke Lapangan..Action..!!!).
1. Kunjungi  website penyedia layanan (jual domain name dan hosting) alamatnya “www.masterweb.com”.

2.Sekarang  langsung  Register (mendaftar) dulu biar anda mudah mengerti,kalau belum mengerti cara mendaftarnya silahkan baca tulisan kami “Cara mendaftar di Masterweb”.
sebagai catatan buat anda,dengan mendaftarkan diri  bukan berarti anda harus membeli sekarang juga,anda bisa membeli sebulan kemudian atau kapan saja saat anggaran yang anda miliki sudah cukup,dan anda sudah  siap tentunya.

3. Jika sudah mendaftar silahkan Login 

4. Arahkan kursor ke Menu “Domain” > trus klik daftarkan domain baru.

5. Anda tentu harus mencari dulu nama domain yang belum dimiliki orang,karena sekarang sangat sulit mencari nama domain yang kita inginkan,caranya tinggal masukin nama yang kita ingin kan pada kolom penelusuran,trus klik periksa ketersediaan(mirip mode pencarian google). jika nama yang kita inginkan sudah dimiliki orang,maka kita harus mencari alternatif nama lain (asal anda tahu,untuk mendapatkan nama domain “www.Dialah.com”, gue memerlukan waktu setengah hari..hahahaha…) itu karena nama yang saya inginkan semua sudah dipesan ”kasian bener”.
Oke Lanjut kelangkah selanjutnya..

6. Bila sudah dapat nama domain yang diinginkan silahkan klik link “pesan Sekarang” atau “Beli sekarang”.
selanjutnya ada  beberapa yang harus anda,dan centang ,baca aja petunjuknya..

7.Bila udah selesai  klik “checkout”…Selesai.
untuk selanjutnya anda akan dapat email pemberitahuan,silakan baca email tersebut.

8.Untuk pembayaran bisa menggunakan Atm,atau  bisa langsung  pembayaran lewat Bank ,silahkan pilih saja mau lewat Bank BNI,Mandiri,BCA,BRI juga bisa,malahan saya biasa menggunakan Pembayaran lewat kartu ATM Sar’E .
Sebaiknya  saat transfer gunakan angka unik,Misalnya  pembayaran anda Rp.96.000   transfer saja Rp.96.500 atau kalau lewat atam transfer saja RP.96.666 dengan begitu transfer kita lebih mudah mereka kenali dan proses registrasi domain name kita ngak sampai setengah hari.
Bila sudah selesai membayar  segera lakukan konfirmasi pembayaran.

>Kli k menu konfirmasi pembayaran ,trus isi semua kotak,mudah kok karena berbahasa indonesia.
>Bila sudah di konformasi anda tinggal menunggu saja email pemberitahuan,sebaiknya cek setiap satu jam,atau besok aja ngak masalah,Karena pembelian Domain name anda sudah selesai.

0 komentar:

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Archive